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Sem churrasqueira!

Tomahawk steak na chapa com manteiga de ervas e alho

Receita: WorldSteak
21 out 2020 às 09:24
- Divulgação/WorldSteak
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Tomahawk steak
  • 1 peça de tomahawk steak
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga de ervas
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 ramos de sálvia
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino preta
  • ½ unidade de limão
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Modo de preparo

Tomahawk steak

- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Tempere a carne com pimenta preta moída na hora, um fio de azeite e sal. Deixe descansar por 5 minutos
- Acrescente um fio de azeite em uma frigideira grande ou chapa e aqueça bem. Quando estiver bem quente, coloque a carne para selar por 2 a 3 minutos de cada lado, usando um pegador para evitar furá-la. Asse no forno em uma assadeira grande e coloque dentes de alho com casca sobre a peça. Para obter os pontos, siga essas dicas: 6 minutos (mal passado), 10 minutos (ao ponto), 15-20 minutos (ao ponto pra bem passado). Sirva com a manteiga de ervas e alho assado por cima.

Manteiga de ervas

- Misture a manteiga com a sálvia, tomilho, manjericão, salsinha em uma tigela, tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão. Acomode esta pasta em um pedaço de papel filme e enrole formando um cilindro. Leve ao freezer ou geladeira. Na hora de usar, corte uma fatia e coloque sobre a carne.

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