Torta de abacate: deliciosa e rica em gorduras boas

   

Tempo de preparo
6 h 0 min

Rende - 8 porções
Preparo fácil

Torta de abacate


Ingredientes

Ingredientes da Crosta

- 4 tâmaras sem caroço

- 1/2 xícara de Amêndoas (cruas)

- 2 colheres de sopa de óleo de coco

- 1 colher de chá de canela em pó

Ingredientes do Creme

- 2 xícaras de abacate

- 1 xícara de Castanhas-de-Caju (cruas e de molho por 8h)

- 3 colheres de sopa de óleo de coco

- 4 colheres de sopa de suco de limão

- 1 colher de sopa de raspas de limão

- 2 colheres de sopa de leite de coco em pó

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 2 colheres de chá de adoçante

Ingredientes da Cobertura

- 1 xícara de Castanhas-de-Caju (cruas e de molho por 8h)

- 3 colheres de sopa de leite de coco em pó

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 1 colher de chá de suco de limão

- 1 colher de chá de adoçante


Modo de preparo

Crosta

- Preaqueça o forno em 180 ° e toste as amêndoas por 8 a 10 minutos.

- Retire do forno e adicione as amêndoas em um processador, junto com as tâmaras, óleo de coco e a canela em pó.

- Triture até os ingredientes se misturarem e as amêndoas ficarem em flocos pequenos.

- Reserve essa mistura.

Creme

- Adicione no processador todos os ingredientes do creme e processe tudo até que fique uniforme e com a textura cremosa.

Cobertura

- Adicione no processador todos os ingredientes da cobertura e processe tudo até que fique uniforme e com a textura cremosa.

Montagem

- Em formas de muffins ou quiches adicione a mistura da crosta com uma colher e vá compactando para fazer o fundo da torta.

- Em seguida adicione a mistura do creme até preencher toda a forma.

- Leve ao congelador por 6/ 8 horas.

- Retire da forma e cubra com a mistura do creme de cobertura.

- Decore com fatias ou raspas de limão.

Fonte da receita: Puravida


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