Torta de abobrinha sem glúten para fazer neste dia das mães!

   

Rende - 1 porção
Preparo fácil

Torta de abobrinha


Ingredientes

- 1 xícara de mix de farinhas sem glúten

- Queijo branco (tipo minas frescal)

- 1 xícara de chá de bebida vegetal (amêndoas) sem açúcar

- 1 pedaço pequeno de queijo parmesão (para ralar)

- 1 caixinha de tomate cereja (1 xícara de chá)

- 4 ovos

- 2 abobrinhas médias

- Óleo de coco

- Manteiga sem sal

- Sal rosa do Himalaia fino

- Temperos a gosto


Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Corte as abobrinhas em meia lua e leve ao fogo, em uma panela com manteiga, refogue levemente com sal rosa e temperos a gosto, reserve em seguida.

- Corte o queijo branco em cubos e tempere a gosto.

- Em uma tigela, misture o mix de farinhas sem glúten com o leite vegetal e os ovos, acrescente sal rosa e temperos a gosto.

- Mexa bem e reserve. Corte os tomates ao meio.

- Em um recipiente de vidro, utilize o óleo de coco para untar, na sequência, jogue parte da abobrinha, seguida da metade do queijo e metade do tomate.

- Repita a camada com o restante da abobrinha, queijo e tomates. Por fim, jogue a massa por cima e polvilhe o queijo parmesão ralado.

- Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Fonte da receita: Mundo Verde


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