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Deu água na boca!

Torta de banana com calda toffee bem simples!

Receita: Aymoré
20 jul 2020 às 17:57
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Maizena 200g
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal (50g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • canela em pó a gosto
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Modo de preparo

- Bata aos poucos, no liquidificador 1 pacote de Biscoito Maizena 200g ou 1/2 pacote de Biscoito Maizena 375g até obter uma farofa.

- Despeje numa tigela e acrescente meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, sem sal, cortada em pedaços (100g). Trabalhe o biscoito e a manteiga com as mãos até obter uma massa ligada.

- Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro) untada, com a massa. Faça uma lateral com cerca de 2,5cm de altura.

- Leve à geladeira por cerca de 1 hora.


Calda Toffee
- Numa panela junte 1 xícara (chá) de açúcar,meia xícara (chá) de creme de leite fresco, 3 colheres (sopa) de glucose de milho e 2 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal (50g).

- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.

- Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e continue mexendo por 1 minuto.

- Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture, espere esfriar e leve à geladeira por cerca d e 1 hora ou até ficar gelada, mantenha na geladeira até o momento de usar.


Montagem
- Recheie todo o fundo da torta com 4 bananas nanicas, maduras e firmes (cerca de 700g) cortadas em rodelas (com cerca de 0,5 cm de espessura).

- Regue com o molho de caramelo.

- Desenforme a torta e salpique a superfície com canela em pó para polvilhar a gosto.

- Sirva em seguida.

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