Torta de carne com cenoura é fácil e deliciosa para o lanche da tarde

   

Rende - 1 porção
Preparo fácil

Torta de carne e cenoura


Ingredientes

- 4 colheres de sopa de farinha de trigo

- ½ colher de chá de páprica

- 1 kg de paleta bovina cortada em cubos

- 3 colheres de sopa de óleo

- 1 cebola cortada em rodelas

- 2 dentes de alho amassados

- 3 cenouras cortadas em cubos

- 400 g de tomates pelados picados

- 150 ml de vinho tinto

- 600 g de massa folhada laminada

- 250 g de queijo gouda ralado

- 3 colheres de salsinha picada

- Sal

- Pimenta do reino

- 1 ovo batido


Modo de preparo

Misturar a farinha e a páprica, nessa mistura passar os cubos de carne. Aquecer o óleo e dourar os cubos de carne. Reservar. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho e depois a cenoura. Voltar a carne a panela e adicionar o tomate, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixar cozinha em fogo baixo por 1 hora ou até que a carne esteja macia.

Cortar dois retângulos de massa folhada, um maior que o outro. Dispor o queijo sobre a massa, mantendo uma borda de, aproximadamente, 2 centímetros sem queijo. Cobrir com a massa menor e dobrar a borda da massa maior sobre ela. Reservar.

Dispor a carne em um refratário, acrescentar a salsinha à carne, cobrir com a massa folhada e apertar as bordas para ficar bem fechada. Pincelar com o ovo batido e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

Fonte da receita: Tastemade Brasil


Gostou desta receita? de sua nota: