Torta de chocolate com frutas vermelhas maravilhosa
Receita: Renata
19 out 2020 às 14:18
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (para untar a forma)
280g de pacotes de biscoito sabor aveia e mel
1 xícara e meia (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (para a massa)
350g de barras de chocolate meio amargo picadas
2 caixas de creme de leite
1 colher de mel ou glucose de milho (opcional)
4 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras, ameixas frescas)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar levemente
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Modo de preparo
Massa: - Triture os biscoitos no liquidificador. - Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga até formar uma farofa homogênea. - Com as pontas dos dedos, vá apertando essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). - Asse em forno preaquecido a 200º por cerca de 10 minutos. Reserve para esfriar.
Ganache: - Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite delicadamente até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem: - Distribua o creme ganache sobre a massa assada e fria. Decore com as frutas vermelhas e, antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.