6 círculos de massa folhada de cerca de 10 cm de diâmetro
1 ovo para pincelar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, a pimenta e o alho até murchar
- Adicione os tomates e deixe cozinhar por cinco minutos
- Acrescente o palmito e as ervilhas, e mexa bem. Coloque uma xícara de água e cozinhe por cinco minutos
- Dilua o amido de milho na mesma quantidade de água e junte ao recheio. Misture bem até engrossar
- Finalize com o cheiro-verde e acerte o sal e a pimenta
- Separe potes de cerca de 12 cm de diâmetro e coloque o recheio da torta
- Feche com o pedaço de massa folhada. Faça um furo ou corte na parte superior
- Pincele com ovo e asse em forno médio por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente.
DICA: - O recheio é à base de palmito, para que a tortinha lembrasse em grande medida uma empada. Porém, aqui cabe basicamente qualquer recheio, o que é ótimo, pois é possível aproveitar as sobras da geladeira. Para quem quer ter ideias de como variar, a mesma base da receita a seguir pode ser usada com frango, carne moída, camarão, cogumelos e outros legumes, como brócolis, cenoura, vagem ou couve-flor. Queijos também são bem-vindos
- Para dias não muito quentes, uma dica é fazer um refogado com cebola caramelizada, bacon bem fritinho e batata ralada (o refogado ajuda a cozinhar e o forno termina o cozimento). Tire do fogo, adicione um belo punhado de queijo do tipo que derrete bem como muçarela ou emmental, cubra com a massa folhada e forno. É de dar água na boca.