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Torta de queijo basca é uma sobremesa especial e diferente

Receita: Umami
02 mar 2024 às 07:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 45 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 potes pequenos de cream cheese (450 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 5 ovos (250 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (60 g)
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Modo de preparo

1 - Corte dois pedaços grandes de papel-manteiga. Umedeça-os levemente com água, e forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), esticando com cuidado para não rasgar. Deixe uma sobra de 3 cm de papel para fora da forma. Reserve.

2 - Na batedeira, bata o cream cheese, o queijo e o açúcar em potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo.

3 - Adicione os ovos, um a um, sempre batendo, até ter um creme uniforme.

4 - Sem parar de bater, junte o creme de leite e bata por 1 minuto.

5 - Coloque a farinha peneirada e misture com uma espátula só para incorporar.

6 - Transfira a massa para a forma reservada, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 1 hora, ou até ficar firme.

7 - Aumente a temperatura para 200 graus e deixe por mais 15 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.

8 - Retire do forno, deixe esfriar totalmente e desenforme. Remova o papel e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

9 - A torta de queijo basca é menos doce, não tem uma base de massa e tem superfície bem dourada.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por porção

Valor energético - 487 Kcal

Carboidratos - 36,6 g

Proteínas - 13,5 g

Gorduras totais - 32,2 g

Colesterol - 205,5 mg

Sódio - 484,9 mg

Fibras - 0,2 g

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