Torta de sorvete é a sobremesa ideal para comer com a família

   

Rende - 8 porções
Preparo fácil

Torta de sorvete


Ingredientes

Ingredientes para o creme:

- 1 lata de leite condensado

- 2 colheres de sopa de amido de milho

- 500ml de leite

- 4 ovos

- 1 lata de creme de leite

Ingredientes para a calda:

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

- 100ml de leite

- 1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo

Modo de preparo do creme:

- Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas.

- Depois coloque em uma panela e leva ao fogo até formar um creme, mexendo sempre.

- Deixe esfriar e reserve.

- Em uma batedeira, bata quatro claras em neve.

- Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.

Modo de preparo da calda:

- Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.

Montagem:

- Misture o creme com a clara batida.

- Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme.

- Leve ao congelador por duas horas.

- Desenforme e sirva.

Fonte da receita: Água Doce


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: