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Torta gelada de Bis: esta é para comer e repetir!

Receita: Receitas com Leite Condensado/Blog da Raquel
05 set 2012 às 23:15
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha tipo Maria
  • 1 caixa de Bis preto
  • 1 caixa de Bis branco
  • Creme escuro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • Crocante de catanhas:
  • 100 gr de castanhas picadas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
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Modo de preparo

Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis intercalando as cores.
Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloque duas camadas de bolacha).

Para os creme:

Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem. Junte a gelatina e misture mais. Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe gelando por muito tempo.

Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.

Crocante de catanhas:

Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho. Se preferir, substitua por chocolate ralado.

Montagem:

Na forma que você já colocou o Bis e a bolacha Maria, coloque o creme de chocolate escuro, uma camada de bolacha Maira umedecida no leite, sobre a bolacha coloque as castanhas, depois o creme branco. Decore a gosto.

Dicas: Uma opção é decorar com um pouco de creme escuro e castanhas.
Na hora de montar não ultrapasse a altura do Bis. Leve ao congelador e retire minutos antes de servir, quanto mais gelado, melhor. Desenforme com cuidado.

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