Tortinha de limão para inovar no sabor e se deliciar!
Receita: Nestlé
12 dez 2019 às 11:37
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Recheio
4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
1 lata de leite condensado de colher
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
Montagem
meio pacote de biscoito doce sem recheio triturado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Recheio
- Misture o suco e as raspas de limão-siciliano com o leite condensado de colher. Reserve
Cobertura
- Misture as claras e o açúcar e leve em uma panela ao fogo baixo, misturando vigorosamente sem parar, por aproximadamente 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer, para não cozinhar. Leve para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Acrescente as raspas de limão e misture delicadamente. Reserve
Montagem
- Em copinhos de servir, faça uma camada de biscoito triturado, uma camada do recheio reservado, e finalize com marshmallow. Sirva
DICAS - Se preferir, troque o limão-siciliano pelo limão tahiti
- Use um saco de confeitar para colocar o marshmallow.