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Trança de tomate seco e manjericão

Receita: Fleischmann
21 ago 2022 às 14:00
- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
5 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá (400g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (15g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa (15g) de açúcar
  • 1 xícara de chá (250ml) de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 120g queijo parmesão ralado
  • 200g de tomate seco
  • 3 galhos de manjericão
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Junte o açúcar, o leite e a manteiga.

2 - Em batedeira com gancho de pão ou à mão, sove a massa por cinco a 10 minutos, ou até ficar bem lisa e elástica. Adicione o sal. Unte uma tigela com óleo e deixe a massa para descansar. Cubra com filme plástico ou toalha úmida limpa e deixe crescer por 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho. 

3 - Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em duas. Abra em um retângulo, com uns 5mm de espessura. Distribua metade dos tomates, do queijo e do manjericão. Enrole como se fosse um rocambole. Corte-a no sentido comprimento, deixando ainda presa em uma das pontas e trance as duas tiras de massa. Coloque em uma assadeira. 

4 - Repita com a outra metade da massa. Pincele azeite nas duas tranças e deixe descansar por mais 30 minutos.

5 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 

6 - Sirva quente ou em temperatura ambiente. Para decorar, pode salpicar parmesão ralado e um pouco de tomate seco por cima antes de colocar para assar. 

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