Uma massa, 5 recheios: Aprenda a variar a panqueca com carne, frango, calabresa, bacalhau e brócolis

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Preparo fácil


Ingredientes

Massa

- 1 xícara e meia de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de leite integral

- 2 ovos

- 1 colher de chá de sal

- 4 colheres de sopa de óleo

Recheio de carne moída

- 500g de carne moída

- 1 lata de tomate sem pele

- ½ cebola picada em cubos

- 1 dente de alho picado

- 1 colher de azeite

- Sal e pimenta do reino a gosto

Frango com requeijão

- 500g de frango desfiado temperado

- 1 cebola picada

- 150g de requeijão

- 1 colher de sopa de manteiga

- Sal, pimenta do reino e queijo parmesão a gosto

Calabresa

- 500g de linguiça calabresa

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 1 pimenta dedo de moça

- 500mL de molho de tomate

Bacalhau e requeijão

- 400g de bacalhau dessalgado e desfiado

- 2 tomates picados

- 250g de requeijão

- 200g de queijo muçarela

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 colher de sopa de óleo

- Molho de tomate, sal, coentro, salsinha e louro a gosto

Brócolis e nozes

- 1 maço de brócolis

- 100g de muçarela ralada

- ½ xícara de chá de nozes picadas

- 250g de queijo branco picado em cubos

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 dente de alho picado

- Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Massa

- Coloque o leite, o óleo e os ovos em um recipiente, misture e bata no liquidificador com o sal. Ao obter uma massa homogênea, adicione a farinha aos poucos com o liquidificador ligado

- Use uma colher de sopa cheia (ou uma concha) para colocar um pouco da massa crua em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Distribua na frigideira e deixe dourar os dois lados

Recheio de carne moída

- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o alho e, um minuto depois, a carne. Frite bem, depois junte o tomate pele. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cozinhando por mais 10 minutos. Recheie a panqueca ainda quente

Frango com requeijão

- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o frango e deixe cozinhar, adicionando ao final o requeijão e temperando com sal, pimenta do reino e o queijo parmesão ralado. Coloque o recheio na massa ainda quente

Calabresa

- Rale a calabresa na parte mais grossa de um ralador. Pique a cebola, o alho e a pimenta. Esquente um fio de azeite em uma frigideira e leve a cebola para dourar. Junte o alho e a linguiça e, por fim o molho de tomate com a pimenta. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. Adicione à panqueca ainda quente

Bacalhau e requeijão

- Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola, o alho e adicione o bacalhau, tomates e temperos. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Recheie a massa de panqueca, distribua em uma travessa e cubra com o requeijão. Asse em forno preaquecido por 15 minutos a 200°C. Aqueça o molho de tomate e sirva com a panqueca

Brócolis e nozes

- Esquente o azeite em uma frigideira, doure o alho e coloque o brócolis. Quando as folhas murcharem, adicione o restante dos ingredientes e mexa bem. Recheie a panqueca e sirva.

Fonte da receita: Blog Pão de Açúcar


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