Uma receita irresistível de arroz com linguicinha e pimenta biquinho
Receita: Guia da Cozinha
21 ago 2017 às 16:37
- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo;
300g de linguiça calabresa fininha em rodelas;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido;
4 xícaras (chá) de água quente;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de pimenta biquinho;
Cebolinha picada para decorar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos; 2) Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente; 3) Desligue, abra a panela, solte o arroz com um garfo e misture a pimenta biquinho. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha. Sirva.