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Pão sem queijo

Uma versão super diferente e vegana do pão de queijo

Receita: Presunto Vegetariano
15 ago 2017 às 17:26
- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
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Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) bem cheias de mandioquinha (batata baroa) picada (cerca de 300g);
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce;
  • 1/2 xícara (de chá) de polvilho azedo;
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó;
  • 1/4 de xícara (de chá) de água;
  • 5 colheres (de sopa) de óleo;
  • 1 colher (de chá) de sal ou mais se preferir.
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Modo de preparo

1) Antes de tudo, cozinhe a mandioquinha. Em uma panela com água fervente, coloque a mandioquinha picada e deixe cozinhar até ficar macia (espete um garfo ou faca e ele deve atravessar com facilidade). Escorra bem e em seguida amasse bem com um garfo, até obter um purê uniforme. Reserve;
2) Prequeça o forno a 210ºC. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture;
3) Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha;
4) Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio, cerca de 4cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados. Está pronto!

Reprodução/YouTube
Reprodução/YouTube

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