Veja a receita de carne moída com refogado de pimentão
Receita: Redação Bonde com Panelinha
06 jun 2019 às 17:20
- Shutterstock
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
500 g de patinho moído
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha fatiada a gosto para servir
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Modo de preparo
1. Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes se ela estiver gelada na hora de ir para a panela pode cozinhar em vez de dourar.
2. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos médios de cerca de 1,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
3. Leve uma panela média (ou frigideira grande) ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada. Junte o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 2 minutos se cozinhar demais o pimentão pode desmanchar. Acrescente o alho e misture bem.
4. Aumente o fogo para médio e, com a espátula, afaste o refogado para abrir um espaço no centro da frigideira assim a carne doura mais rápido. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os pedaços e dourar por igual.
5. Regue a água quente aos poucos, raspando bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos e umedecer o preparo. Desligue o fogo, misture a cebolinha fatiada e sirva a seguir.