Veja a receita desta torta de carne de panela muito fácil!
Receita: Nestle
08 jul 2020 às 08:06
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 5 min
12 porções
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Ingredientes
Recheio:
Meio quilo de coxão duro em cubos
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos pequenos
1 cenoura média em cubos pequenos
1 talo de salsão em cubos pequenos
1 lata de cerveja (350 ml)
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de mostarda
1 ramo pequeno de alecrim
Massa:
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de manteiga
Meia xícara (chá) de leite integral
2 gemas
Montagem:
1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos
1 gema para pincelar
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Modo de preparo
Recheio: - Em um recipiente tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica.
- Polvilhe a farinha de trigo e misture. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve.
- Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.
- Junte a carne reservada, a cerveja preta, o caldo, a mostarda e o alecrim.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.
- Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
- Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne.
- Reserve enquanto prepara a massa.
Massa: - Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.
- Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.
- Acrescente o leite e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem: - Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
- Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado.
- Abra o restante da massa e cubra a torta. Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração.
- Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante