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Comida boa

Veja a receita desta torta de carne de panela muito fácil!

Receita: Nestle
08 jul 2020 às 08:06
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 5 min
12 porções
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Ingredientes

  • Recheio:
  • Meio quilo de coxão duro em cubos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • Massa:
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de leite integral
  • 2 gemas
  • Montagem:
  • 1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos
  • 1 gema para pincelar
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Modo de preparo

Recheio:
- Em um recipiente tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica.

- Polvilhe a farinha de trigo e misture. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve.

- Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.

- Junte a carne reservada, a cerveja preta, o caldo, a mostarda e o alecrim.

- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.

- Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.

- Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne.

- Reserve enquanto prepara a massa.


Massa:
- Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.

- Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.

- Acrescente o leite e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.

- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.


Montagem:
- Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).

- Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.

- Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado.

- Abra o restante da massa e cubra a torta. Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração.

- Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante

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