Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Fica uma delícia!

Veja a receita deste bolo de chocolate com grão-de-bico

Receita: Camil
29 jul 2020 às 16:43
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
9h 20 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de Farelo de aveia
  • 4 colheres (sopa) de Cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Farelo de aveia para polvilhar
  • Cacau em pó para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Na véspera, coloque em uma tigela o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho.

- Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o grão-de-bico e 4 xícaras (chá) de água.

- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.

- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.

- Escorra o grão-de-bico cozido e reserve até esfriar

- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

- Unte e polvilhe uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.

- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o grão-de-bico reservado e bata por um minuto ou até ficar homogêneo.

- Transfira para uma tigela, junte o açúcar demerara, o farelo de aveia, o cacau, o fermento, e misture até ficar homogêneo.

- Coloque na forma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco.

- Sirva em seguida acompanhado de calda de chocolate.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade