Veja como estas bocados caramelados são simples de preparar!

   

Tempo de preparo
4 h 0 min

Rende - 10 porções
Preparo fácil

Bocados caramelados


Ingredientes

MASSA

- Margarina 172 g

- Leite morno 240 ml

- Farinha de trigo 400 g

- Açúcar refinado 45 g

- Fermento biológico seco 10 g

- Sal 4 g

COBERTURA

- Açúcar comum ou mascavo claro 90 g

- Canela em pó 4 g

- Xarope de Bordo 85 ml

- Açúcar 24 g

- Mel 110 g

- Suco de limão 20 ml


Modo de preparo

MASSA

- Unte uma fôrma grande, com buraco no meio, com margarina.

- Leve o leite para amornar, junte a margarina, o açúcar, o fermento e misture bem.

- À batedeira, em velocidade baixa e usando o batedor gancho, leve a farinha de trigo e o sal para misturar.

- Aos poucos, adicione a mistura de líquidos até total incorporação.

- Aumente para a velocidade média e deixe bater por 8 ou 10 minutos ou até conseguir uma massa lisa e elástica.

- Unte uma tigela com margarina, forme uma bola com a massa.

- Coloque dentro da tigela, cubra com um pano limpo e deixe a massa crescer em um local abafado por 30 minutos ou até que dobre de volume.

COBERTURA:

- Misture o açúcar mascavo com a canela e reserve.

- Em um recipiente, coloque a margarina derretida e reserve.

MONTAGEM

- Retire a massa da tigela e passe-a para uma superfície enfarinhada.

- Abra a massa, apertando com as palmas das mãos, em um quadrado de mais ou menos 20 cm laterais e, com uma faca afiada, corte em quadradinhos de 3 x 3 cm.

- Faça bolinhas com os quadradinhos, passe-os pela margarina derretida e depois pela mistura de açúcar e canela.

- Em uma forma redonda, com furo no meio, distribua as bolinhas em camadas.

- Cubra a fôrma com um pano de prato grosso, seco e limpo e deixe em local abafado, por mais 1 hora ou até que as bolinhas cresçam e passem da altura da borda.

- Regue a massa com um pouco da calda ou de xarope de bordo.

- Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos ou até que a superfície fique marrom escura e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.

- Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos, no máximo, e só então desenforme, com cuidado, sobre um prato de servir.

- Cubra com a calda restante e sirva ainda morno.

Fonte da receita: Delícia


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