Veja esta receita de purê de batata-doce muito simples

   

Preparo fácil

Purê de batata-doce


Ingredientes

- 3 batatas-doces brancas

- 1 xícara (chá) da água do cozimento

- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada

- sal a gosto


Modo de preparo

1. Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.

2. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias - para verificar, espete com um garfo.

3. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira.

4. Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso.

5. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.

6. Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.

Fonte da receita: Redação Bonde com Panelinha


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: