Veja o passo a passo da deliciosa receita de cuca alemã!

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 2 porções
Preparo fácil

Cuca alemã


Ingredientes

Massa

1ª Etapa

- 1 xícara de chá de farinha de trigo

- 1 ½ colher de sopa de fermento biológico seco

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 xícara de chá de água

2ª Etapa

- 3 ovos

- 100g de margarina sem sal

- 1 pitada de sal

- 1 colher de sobremesa de emulsificante

- 1 xícara de chá de açúcar

- 1 colher de café de açúcar de baunilha

- 1 colher de sopa de leite em pó

- 1 xícara de chá de água

- 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

- 6 bananas maduras

Farofa

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 100g de margarina sem sal

- Canela em pó a gosto


Modo de preparo

Massa

1ª Etapa

- Em uma tigela coloque a farinha de trigo com o fermento.

- Acrescente o açúcar e a água, formando uma pasta.

- Deixe crescer até formar uma esponja. Reserve.

2ª Etapa

- Na batedeira coloque a massa, ovos, margarina, emulsificante, açúcar, baunilha, leite em pó e água.

- Adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo, bata com a raquete até formar uma massa cremosa.

- Depois vá acrescentando a outra parte da farinha de trigo e bata por mais 10 minutos até incorporar tudo

- A massa deve ficar mole, reserve para a montagem.

Farofa

- Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos.

- Depois acrescente a margarina picada.

- Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve para a montagem.

Montagem

- Transfira a massa para uma assadeira devidamente untada.

- Espalhe as bananas cortadas.

- Por fim espalhe a farofa.

- Deixe crescer até dobrar de volume.

- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que a farofa fique dourada e a massa esteja desgrudando das laterais da assadeira.

Fonte da receita: Aurea


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