Vem experimentar esta bela torta toucinho do céu

   

Tempo de preparo
0 h 45 min

Rende - 5 poro(es)ões
Preparo fcil


Ingredientes

- 700 g de açúcar

- 300 mL de água

- 345 mL de gema

- 225 mL de clara

- 300 g de amêndoas

- 1 colher pequena de amido de milho

- 10 mL de essência de amêndoas


Modo de preparo

- Leve a água e o açúcar a uma panela e deixe por dois minutos no fogo. Adicione todos os outros ingredientes e leve para a batedeira. Bata por 5 minutos, depois coloque os ingredientes na panela com a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos

- Transfira para a forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos. Tire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos

- Ao retirar do forno, desenforme, deixe esfriar, jogue um pouco de essência por cima e decore com amêndoas.

Fonte da receita: Rancho Português e Pão de Açúcar


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: