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Preparo simples

Você conhece o risoto de igreja?

Receita: Chef Camila Fiuza
27 jul 2020 às 14:43
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
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Ingredientes

  • 1 caixa de peito de frango cozido desfiado;
  • 1 caixa de arroz integral;
  • ½ cebola bem picadinha;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 unidade pequena de alho poró bem picadinho;
  • ½ lata de molho de tomate pelati (corte os tomates em tamanho menor);
  • ½ xícara de ervilha congelada;
  • ½ xícara de milho
  • 8 azeitonas verdes sem caroço bem picadinho;
  • ¼ de xícara de azeite de oliva;
  • Cebolinha verde para decorar;
  • 100gr de parmesão ralado (opcional)
  • sal;
  • pimenta-do-reino à gosto.
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Modo de preparo

- Abra o pacote de Frango e coloque em uma peneira e deixe escorrer;

- Enquanto isso, em uma panela, coloque metade do azeite de oliva. Assim que esquentar, acrescente o frango, espalhe-o na panela, e não mexa mais, pois queremos que forme uma crosta no fundo;

- Quando começar a forma a crosta, acrescente 2 colheres de sopa de água, e com uma colher de pau raspe o fundo. Deixe formar novamente a crosta e repita o processo mais duas vezes. Esse procedimento, que se chama deglaçagem, agrega mais sabor ao risoto;

- Na terceira vez, deixe a água secar e acrescente o alho, o alho poró, a cebola e deixar refogar bem;

- Depois de bem refogado, acrescente o molho de tomate pelati, as azeitonas picadas, e deixe em fogo baixo, com a tampa da panela entreaberta, até reduzir e engrossar bem o molho;

- Abra o pacote de arroz integral e solte bem os grãos usando as mãos. Reserve;

- Com o molho já engrossado, acrescente um pouco de sal, a pimenta-do-reino, o arroz, a ervilha e o milho;

- Misture bem, e mantenha em fogo baixo. Se for necessário, acrescente um pouco de água para o risoto ficar bem cremoso;

- Antes de desligar o fogo, prove e acerte o tempero;

- Para finalizar, jogue a cebolinha verde picada. Pode acrescentar queijo parmesão ralado também, misture delicadamente. Sirva!

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