Você já experimentou o arroz da juventude?

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Arroz da juventude


Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo (13 ml)

- 1 cebola pequena picada (70 g)

- 1 dente de alho picado (5 g)

- 1 xícara (chá) de arroz integral

- Passas de Uva (160 g)

- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

- 1 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas (100 g)

- Sal

- Folhas de 2 ramos de alecrim picadas (2 g)

- 1 embalagem de iogurte natural (180 g)

- 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)

- Sal pimenta-do-reino


Modo de preparo

- Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o arroz, em fogo médio, durante 2 minutos.

- Tempere com sal e junte 3 xícaras (chá) de água quente (600 ml).

- Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, durante 25 minutos, ou até a água do arroz secar.

- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite as castanhas-do-Pará em fogo baixo, mexendo sempre, até ficarem levemente douradas.

- Acrescente o arroz já cozido na frigideira junto com o alecrim e misture bem.

- À parte, misture o iogurte com o azeite e tempere com sal e pimenta.

- Sirva o arroz em seguida regado com esse molho e acompanhado de salada.

Fonte da receita: Tio João


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