Você nunca viu uma receita de pão mais gostosa do que esta!

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 2 porções
Preparo fácil

Pão com Tomate e Bacon


Ingredientes

- 1 sachê de 10g de fermento biológico

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite morno

- ½ xícara (chá) de água morna

- ½ xícara (chá) de óleo

- 3 ovos

- 1 colher (chá) de sal

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

- 300g de bacon picado

- 2 tomates médios picados sem pele sem semente

- 1 cebola média picada

- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Para pincelar

- Gema


Modo de preparo

Massa

- Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal.

- Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.

- Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.

- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

- Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.

- Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.

Modelagem:

- Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20×30 cm.

- Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.

- Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

- Repita a operação com a outra parte da massa.

- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Fonte da receita: Dona Benta


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