Você sabe o que são PANCS? Deliciosas receitas e limonada de flores

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 5 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS

- 1/2 dente de alho amassado

- 2 colheres de azeite extra virgem

- 1/3 de xícara castanhas do Pará picadinha

- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado

- 1/2 de xícara de azeitonas sem picadas sem caroço

- 2 colheres de sementes de capuchinha em conserva picadas

- Raspas de limão a gosto

PASTA DE GRÃO-DE-BICO COM CENOURA

- 1 colher de sopa de tahine

- 1/2 dente de alho amassado

- 1/2 xícara de purê de cenoura

- 2 colheres de azeite extra virgem

- 1 colher de ervas frescas picadinhas

- 1 xícara de pasta de grão-de-bico cozido

- Sal e pimenta do reino a gosto

LIMONADA COM FLORES DE PRIMAVERA (Bougainville)

- 1 limão taiti

- 500ml de água filtrada

- 1 colher de sobremesa de açúcar

- 4 flores de primavera rosa (somente as pétalas)

GUACAMOLE

- 1/2 abacate picadinho

- 1/2 cebola pequena picada

- 1 tomate sem semente picado

- 1/2 limão Taiti espremido na hora

- 1 colher de sopa de azeite extra virgem

- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

- Sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto


Modo de preparo

Você sabe o que são PANCS? São Plantas Alimentícias Não Convencionais que a gente tem no quintal e não sabe que pode comer! Nossa convidada do Multi Chef, Yoná Issa, que é chef e nutricionista, vai ensinar a gente a preparar três recheios para colocarmos na folha da capuchinha! Quer ver o que tem no vídeo?

-suco de limão com flores de primavera

-tapenade de azeitona preta

-pasta de grão-de-bico

-guacamole.

Bora assistir?

Fonte da receita: Multichef


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: