Salada à moda mediterrânea garante o sucesso da dieta

   

Rende - 12 porções
Preparo fácil

Salada à moda mediterrâne

Receita saudável para garantir o sucesso de sua dieta

Ingredientes

Para a salada

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

1 abobrinha italiana grande em rodelas

1 maço médio de rúcula limpo

200 g de peito de peru defumado cortado em palitos

4 rabanetes grandes

2 colheres (sopa) de queijo ricota

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de hortelã picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de suco de laranja

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Salada

Lave a abobrinha, seque-a, corte em fatias finas, coloque-as em uma frigideira antiaderente, grelhe até dourar, retire do fogo e reserve. Lave os rabanetes, faça uma tampa, tire parte da sua polpa e reserve.

Coloque em uma tigela pequena ricota, salsinha, hortelã, sal, pimenta-do-reino, misture até ficar homogêneo e recheie os rabanetes. Arrume em uma saladeira rúcula, grão-de-bico, abobrinhas, peito de peru e os rabanetes recheados.

Molho

Coloque em uma tigela azeite de oliva, suco de limão, suco de laranja, sal, pimenta-do-reino, misture e sirva com a salada. Se preferir, regue a salada com o molho.

Fonte da receita: Rudge SBC/Minha Vida


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