Sem culpa! Mousse de café e chocolate tem só 125 calorias

Mesmo sem o açúcar, sobremesa leve e cremosa mantém todo o seu sabor

   

Rende - 1 porção
Preparo fácil

Mousse de café


Ingredientes

- 2 ovos

- 2 claras

- 4 colheres de sopa de adoçante culinário

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- ¼ xícara de café forte

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

- 4 colheres de sopa de água

- 1 xícara de chá de creme de leite light

- 1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de preparo

Coloque os ovos, as claras e o adoçante em uma refratário, coloque sobre uma panela funda com água e leve ao fogo, em banho-maria, batendo com uma batedeira manual até ficar uma mistura clara e encorpada, por cerca de 10 minutos. Adicione o cacau peneirado e o café, mexa bem. Hidrate a gelatina na água fria e aqueça até derreter bem. Adicione ao creme de café, juntamente com a baunilha. Adicione o creme de leite, mexa delicadamente. Retire do banho-maria, espere amornar e sirva em taças de sobremesa. Leve à geladeira para firmar e sirva em seguida.

Dica: usar creme de leite nas sobremesas nem sempre significa aumentar o teor de gordura e calorias. Na maioria das receitas doces, além do creme de leite, há outros ingredientes, que, quando juntos, aumentam calorias, carboidratos e gorduras. Algumas receitas permitem a substituição de ingredientes, sem perda de sabor. É possível substituir o açúcar pelo adoçante, o achocolatado por cacau em pó... Estas trocas possibilitam a utilização do creme de leite nas preparações, mas em sua versão light.

*Cada porção tem 125 calorias

Fonte da receita: Citen


Gostou desta receita? de sua nota: