Tostada de abobrinha com hortelã

   

Tempo de preparo
0 h 10 min

Rende - 1 porção
Preparo fácil


Ingredientes

- 2 abobrinhas médias cortadas em tiras finas no sentido do comprimento

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- Sal e pimenta do reino

- 1 dente de alho espremido

- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano

- Raspas de um limão siciliano

- 1/4 xícara de iogurte natural

- 1 colher de chá de mostarda Dijon

- Folhas de hortelã fresco, grosseiramente picadas

- Lascas de queijo de cabra

- Fatias grossas de pão italiano ou pão de grão


Modo de preparo

Corte as abobrinhas em tiras finas no sentido do comprimento, usando o mandolim ou descascador de legumes. Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio de azeite de oliva. Refogue a abobrinha rapidamente, para que permaneça crocante. Se a frigideira for pequena, faça isso em etapas. Tempere com sal e reserve. Misture em uma tigela pequena o alho espremido com as raspas e o suco de limão, o iogurte, a mostarda e tempere com sal. Toste o pão em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite, até começar a dourar. Toste dos dois lados das fatias. Arrume a abobrinha sobre as fatias de pão com algumas lascas de queijo. Regue com um pouco do molho e cubra com as folhas de hortelã. Tempere com pimenta do reino a gosto, de preferência moída na hora.

Fonte da receita: Cozinhando como Antigamente


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