Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Proteína

Entenda a importância do colágeno para o organismo

Redação Bonde
18 jul 2016 às 11:39
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Embora a grande maioria das pessoas ainda não saibam, o colágeno é uma proteína que tem como principal função manter unidas as células do corpo, além de ser um componente proteico de ossos, cartilagens e órgãos como a pele, entre outros.

Ao longo da vida, nosso corpo produz o colágeno, mas, quando entramos na chamada fase adulta, por volta dos 30 anos de idade, os primeiros sinais da diminuição na produção desta proteína são notados: aparecimento de rugas no rosto, fragilidade óssea e flacidez ao longo do corpo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Portanto, assim como todos os nutrientes, o colágeno também precisa ser reposto no organismo.

Leia mais:

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino

Imagem de destaque
Rotina alimentar

Além do aspartame, OMS considera carne vermelha e outros alimentos como "possivelmente cancerígenos"


De acordo com a nutricionista Flavia Morais, gerente de Nutrição e Desenvolvimento de Produtos do Mundo Verde, alimentos como a carne vermelha, frango e peixe ajudam na formação de colágeno, mas a suplementação para pessoas acima dos 30 anos é recomendada. "O colágeno pode ser reposto por meio de suplementos disponíveis em pó ou cápsulas, mas é importante que seu consumo esteja associado a uma alimentação saudável e balanceada" explica.

O consumo regular dessa proteína previne ainda a celulite, fortalece cabelos e unhas, e é constantemente aliada às dietas de emagrecimento.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade