Saiba como manter a boa alimentação durante a folia

por Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
   
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Fantasias, purpurinas, adereços e muita energia. Todo folião sabe que esses são os principais itens para curtir o carnaval, mas, para aproveitar ao máximo a programação, é preciso cuidar da alimentação.

Graciela Vargas, nutricionista do Comitê Umami, explica que ingerir alimentos muito pesados dificulta o processo de digestão e pode provocar sono. "Para curtir a maratona de bloquinhos sem perder o ânimo, a dica é levar na bolsa lanches práticos e saudáveis, além de caprichar na hidratação. Para garantir uma boa alimentação, preparar os lanches em casa é uma ótima opção para quem quer economizar".

A especialista separou três dicas nas quais o folião pode apostar: chips de batata doce, frutas como maçã, uva e banana, que são de fácil armazenamento e transporte, e água de coco. "Os chips de batata doce, por exemplo, são super fáceis de preparar e ainda conferem saciedade. O folião pode armazenar as batatas em saquinhos e, para manter a crocância, pode fechá-los com aqueles arames encapados que vêm em embalagens de pão de forma", finaliza a nutricionista.

Confira a receita e curta muito a folia!

CHIPS DE BATATA DOCE

Ingredientes:

*4 batatas doces médias descascadas (480g);

*1 colher de sopa de azeite virgem (10g);

*alecrim a gosto;

*sal a gosto.

Modo de preparo:

1. Corte as batatas em fatias bem finas (alguns raladores trazem lâminas adequadas para esse tipo de corte).

2. Deixe de molho em água por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente.

3. Pincele as fatias de batata com azeite virgem e coloque-as em uma forma grande.

4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.

5. Polvilhe com sal, alecrim e sirva.