Durante o período de isolamento social, causado pela pandemia de Covid-19, a busca por atividades que gerem prazer e bem-estar sem sair de casa mostrou-se ainda mais necessária para a melhora da saúde mental da população.
Além disso, o interesse e a necessidade de ir para a cozinha também aumentaram. Contudo, o que muitos não sabem é que preparar sua própria comida é uma atividade diretamente relacionada com a alegria.
De acordo com a psicóloga e professora da Universidade Positivo, Janete Knapiak, o prazer de preparar uma refeição, combinar e harmonizar sabores ou criar um novo prato fazem com que as pessoas relacionem a alimentação com sensações de prazer e alegria.
Leia mais:
Insegurança alimentar no Brasil ainda afeta mais os moradores do campo
No Brasil, uma em cada dez famílias enfrenta insegurança alimentar
Gracyanne Barbosa diz que devia ter feito terapia de casal com Belo
Entenda o que é Tranca Rua, citado em projeção de Ludmilla
"Os hábitos alimentares estão relacionados com a satisfação com a vida, com um bem-estar subjetivo positivo. A ciência já mostra que a comida pode provocar respostas emocionais classificadas em cinco distintas emoções relacionadas às qualidades visuais, olfativas e táteis dos alimentos, que podem gerar um impacto emocional direto”, explica.
Além disso, alguns alimentos estão diretamente ligados ao aumento da imunidade, como alho, cebola, frutas cítricas, vegetais verde-escuros e carne, que são ricos em selênio, zinco, ferro, vitamina C, B6, B12 e aminoácidos, e atuam na manutenção do sistema imunológico.
Com o intuito de levar esse recado para a casa das famílias brasileiras, a Alegra lançou a campanha #AlegraQueFazBem. Para o gerente da marketing da Alegra, Amauri Castro, a intenção é incentivar essa prática de reunir a família - presencial ou virtualmente - para preparar algo saboroso durante o isolamento social.
"Nós queremos lembrar às pessoas sobre a importância de pensar no bem-estar durante esse período e também de trazer alegria e bons momentos para dentro dos lares”, conta.