Aprenda a preparar incríveis cookies de manteiga de amendoim
Receita: Gordelícias
26 jun 2017 às 17:04
- Reprodução/Gordelícias
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara de manteiga de amendoim (de prefência que não seja adoçada);
1 xícara de açúcar;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 ovo.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes. Na hora de acrescentar o ovo, dê uma ligeira batida com o garfo pra que ele fique mais homogêneo no preparo; 2) Você vai achar que não dará certo, porque a manteiga de amendoim é bastante consistente. Mas vai na fé que dá! A massa ficará bem firme e bonita; 3) Em uma assadeira forrada com papel manteiga (ou mesmo sem) coloque bolinhas de mais ou menos 2 cm de diâmetro. Deixe um espaço de mais ou menos 5cm entre elas pois eles espalham um tico. Quem quiser, pode dar uma achatada nas bolinhas e usar um garfo para decorar; 4) Leve ao forno por 10 minutos ou até as bordas dourarem. Passado esse tempo, eles ainda estarão um pouco moles no meio, é assim mesmo. Deixe esfriar sobre uma grade ou sobre o prato que tiver por perto.