Aproveite o findi para preparar ossobuco cozido com caldo de costela e pirão

   

Tempo de preparo
1 h 20 min

Rende - 6 porções
Preparo elaborado


Ingredientes

- 5 fatias de ossobuco (cerca de 1 quilo)

- meia colher (sopa) de sal

- meia colher (chá) de pimenta calabresa

- suco de meio limão

- meia xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 cebola picada

- 1 talo de alho-poró fatiado

- meia xícara (chá) de vinho branco

- 2 tabletes de caldo costela

- 1 ramo de alecrim fresco

- meia xícara (chá) de polpa de tomate

- 4 colheres (sopa) de salsa picada

- meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada


Modo de preparo

- Tempere o ossobuco com o sal, a pimenta calabresa e o limão e deixe em repouso em um recipiente por cerca de 30 minutos. Empane-os com farinha de trigo e reserve

- Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o ossobuco. Adicione a cebola, o alho-poró e o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo o alecrim, a polpa de tomate e 5 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente e coloque a salsa

- Guarde metade do caldo do cozimento, transfira para uma panela e ferva. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, misturando sempre até engrossar

Disponha a carne com o caldo em uma travessa e sirva com o pirão.

Fonte da receita: Nestle


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