Banoffee pie leva doce de leite e banana, é clássica, fácil e deliciosa!
Receita: União
19 out 2020 às 09:25
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
100 gramas de manteiga sem sal
1 gema (20g)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Chantilly
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (30g)
Montagem
400 gramas de doce de leite cremoso
4 bananas-nanicas cortada em rodelas
raspas de chocolate ao leite para decorar
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Modo de preparo
Massa - Preaqueça o forno a temperatura média (180°C)
- Misture a farinha, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o açúcar e a essência de baunilha em uma tigela, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea
- Use um rolo para abrir a massa entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
- Fure a massa com um garfo e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar
Chantilly - Bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro na batedeira até obter um creme em ponto de picos firmes.
Montagem - Cubra a massa com o doce de leite, distribua a banana e cubra com o chantilly
- Finalize com a raspa de chocolate. Deixe na geladeira até o momento de servir.