Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Irresistível

Bolo de aipim prático e delicioso para recepcionar os amigos em casa

Receita: I Could Kill for Dessert
28 jun 2016 às 09:25
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 xícaras de mandioca crua e ralada
  • 2 + 1/2 xícara de açúcar cristal (não gosto muito de modificar receitas de família, mas essa
  • Achei que ficou um pouco doce, então eu faria com 1 e 1/2 xícara de açúcar)
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 ovos
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 colher de chá de leite
  • 1 colher de sopa + 1/2 colher de chá de fermento
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.

Com um ralador, rale toda a mandioca. Coloque a mandioca num pano, enrole e esprema bastante para tirar todo o leite da mandioca. Quando a mandioca estiver bem sequinha, use uma colher de pau ou um garfo para esfarelar até que fique bem solta. Numa outra vasilha, misture o açúcar e o óleo e mexa bastante.

Acrescente as gemas (deixando as claras separadas), o queijo ralado, o sal, a mandioca ralada e o leite e mexa bem. Bata as claras em neve e junte à massa. Mexendo 1/3 vigorosamente e depois os outros 2/3 delicadamente. Acrescente o fermento e misture. Leve para assar por 50 minutos em forno pré aquecido à 180°C ou até você por um palitinho bem no meio e ele sair sequinho.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade