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Hummm

Bolo ganha mais sabor com recheio trufado e conhaque

Receita: Pilotando Fogão
04 mai 2011 às 09:48
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para umedecer:
  • Guaraná
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Recheio e cobertura:
  • 800 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Chocolate em pó
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Modo de preparo

Massa:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado. Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo. Misture as claras reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse o forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas. Sirva gelado.

Dica: se preferir substitua a lata de creme de leite por creme de leite fresco.

Clique aqui e saiba como fazer trufas de chocolate

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