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Comida italiana

Caponata de berinjela: Receita vegetariana que auxilia o trânsito intestinal!

Receita: Natue
25 jun 2020 às 16:10
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 14 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal marinho
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes sem pele e sem semente picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 5 xícaras de salsão (com as folhas) picado
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • ¼ de xícara de alcaparra
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
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Modo de preparo

- Em uma panela grande, refogue a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite e ½ colher (chá) de sal, mexendo de vez em quando até ficar macia.

- Em seguida, coloque o pimentão e tampe a panela, mexendo às vezes até ficar levemente macio.

- Acrescente o alho e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

- Adicione o tomate com um pouquinho de água, a salsinha e metade do orégano.

- Tampe novamente a panela e cozinhe em fogo baixo até o pimentão ficar macio (mexa de vez em quando). Reserve.

- Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio, acrescente o salsão, tampe e refogue até começar a ficar macio.

- Transfira para uma tigela média e tempere com o orégano restante e ½ colher (chá) de sal. Reserve.

- Na mesma panela, aqueça o azeite restante em fogo médio.

- Adicione a berinjela e ½ colher (chá) de sal e cozinhe mexendo de vez em quando até ficar levemente dourada.

- Transfira a berinjela para a panela com o tomate.

- Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia. Em outra panela, coloque o vinagre.

- Acrescente a azeitona e a alcaparra, cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos.

- Tempere com o restante do sal e a pimenta-do-reino.

- Coloque os legumes cozidos e o salsão reservado em uma travessa grande.

- Regue com o molho de alcaparra, a azeitona e misture.

- Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva.

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