Cuscuz paulista com camarões e cogumelos é fácil e irresistível
Receita: Yoki
02 jun 2020 às 11:05
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de alho granulado hidratado com 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de cebola granulada hidratada com 1 colher (sopa) de água
520g de molho de tomate pronto
1 colher (café) molho de pimenta
2 ½ xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde
500g de camarão pequeno limpo
1 pacote de ervilha a vapor (230g)
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Alguns cogumelos fatiados
Um ou dois ovos cozidos e fatiados
Algumas tiras de pimentão vermelho
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela com o azeite e doure o alho e a cebola
- Adicione o molho de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal e a cebolinha. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada
- Coloque os camarões e deixe mais 10 minutos. Se houver necessidade, coloque um pouco mais de água
- Depois, as ervilhas e a farinha de milho e mexa bem. Cozinhe até a massa começar a soltar do fundo da panela
- Unte uma assadeira de furo central com óleo
- Decore o fundo com os cogumelos, os ovos e as tiras de pimentão
- Coloque a massa na assadeira e pressione levemente