Delicioso bolo de iogurte com creme de avelã

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 8 poro(es)ões
Preparo fcil

Bolo de avelã


Ingredientes

- 1 pote de iogurte natural de 170 g

- 3 ovos

- 1 pote (do iogurte) de açúcar

- 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó

- 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento

- 1 ou 2 potes de 350 g de creme de avelã para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear, use 2)

- 1 pote (do iogurte) de óleo


Modo de preparo

- Em uma tigela, misture com um batedor os ovos e o iogurte.

- Coloque o óleo e o açúcar e misture bem.

- Acrescente o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.

- Por último o fermento, misture levemente.

- Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

- Asse em forno preaquecido, a 180° C, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.

- Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque creme de avelã.

- Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com creme de avelã.

Fonte da receita: Coopercica


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: