Modo de preparo
Massa
1) Preaqueça o forno a 210ºC. Em um processador ou liquidificador potente, triture a bolacha maisena até obter uma farinha fina. Coloque em uma vasilha, adicione o cacau em pó e misture;
2) Acrescente o óleo vegetal, misture e coloque água aos poucos, até obter uma massa modelável, o que vai dar cerca de 1/3 de xícara de água;
3) Coloque esta massa em uma assadeira com fundo removível (com até 27cm de diâmetro) untada e aperte bem, para ficar bem compacto, e modele as laterais;
4) Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até as pontas das bordas ficarem levemente escuras e a massa firme e dura. Retire do forno e reserve.
Creme de chocolate e laranja
1) Em uma panela em fogo baixo, coloque o suco de uma laranja bahia, o que vai ser cerca de 2/3 de xícara, aqueça até ferver e desligue;
2) Derreta o chocolate meio amargo como preferir (banho maria ou microondas), adicione 1/2 xícara do suco de laranja fervido, o leite de coco e raspas de laranja a gosto (usei cerca de 1 colher de sopa). Misture bem e coloque sobre a base da torta. Cubra com plástico e leve à geladeira por cerca de 6h para firmar e gelar. Enquanto isso, prepare o doce de laranja.
Doce de Laranja
1) Em uma panela em fogo baixo, coloque as rodelas de duas laranjas sem sementes, com cerca de 1 cm de espessura, cubra com água e deixe cozinhar até ferver. Conte um minuto, desligue e escorra com cuidado. Repita o processo quantas vezes for necessário, 5 ou 6 vezes, colocando as rodelas e mais água, sempre com cuidado para não desmanchá-las. Cozinhe em fogo baixo sempre. Este processo ajuda a tirar o amargor da laranja para comer;
2) Depois disso, comece o preparo do doce. Coloque em uma panela o açúcar, o suco laranja sem semente e a água. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicione as rodelas e deixe cozinhar até obter uma calda, o que vai levar cerca de 15 minutos;
3) Decore a torta com as rodelas e com as raspas de laranja e está pronto!