Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Receita vegana

Descubra como preparar uma torta de chocolate com laranja super saborosa

Receita: Presunto Vegetariano
21 ago 2017 às 15:54
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 250g de bolacha maisena sem leite;
  • 3 colheres (de sopa) de cacau em pó ou alfarroba em pó;
  • 1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal (milho, girassol, coco);
  • Água para dar liga (cerca de 1/3 de xícara).
  • Creme de chocolate com laranja
  • 250 g de chocolate meio amargo picado;
  • 2/3 de xícara de suco de laranja bahia ou pêra;
  • 1/2 xícara (de chá) de leite de coco industrializado;
  • 2 colheres (de sopa) de raspas de laranja bahia ou pêra.
  • Doce de laranja
  • 2 laranjas bahia ou pêra;
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal;
  • 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja bahia ou pêra;
  • 1/2 xícara (de chá) de água.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa
1) Preaqueça o forno a 210ºC. Em um processador ou liquidificador potente, triture a bolacha maisena até obter uma farinha fina. Coloque em uma vasilha, adicione o cacau em pó e misture;
2) Acrescente o óleo vegetal, misture e coloque água aos poucos, até obter uma massa modelável, o que vai dar cerca de 1/3 de xícara de água;
3) Coloque esta massa em uma assadeira com fundo removível (com até 27cm de diâmetro) untada e aperte bem, para ficar bem compacto, e modele as laterais;
4) Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até as pontas das bordas ficarem levemente escuras e a massa firme e dura. Retire do forno e reserve.

Creme de chocolate e laranja
1) Em uma panela em fogo baixo, coloque o suco de uma laranja bahia, o que vai ser cerca de 2/3 de xícara, aqueça até ferver e desligue;
2) Derreta o chocolate meio amargo como preferir (banho maria ou microondas), adicione 1/2 xícara do suco de laranja fervido, o leite de coco e raspas de laranja a gosto (usei cerca de 1 colher de sopa). Misture bem e coloque sobre a base da torta. Cubra com plástico e leve à geladeira por cerca de 6h para firmar e gelar. Enquanto isso, prepare o doce de laranja.

Doce de Laranja
1) Em uma panela em fogo baixo, coloque as rodelas de duas laranjas sem sementes, com cerca de 1 cm de espessura, cubra com água e deixe cozinhar até ferver. Conte um minuto, desligue e escorra com cuidado. Repita o processo quantas vezes for necessário, 5 ou 6 vezes, colocando as rodelas e mais água, sempre com cuidado para não desmanchá-las. Cozinhe em fogo baixo sempre. Este processo ajuda a tirar o amargor da laranja para comer;
2) Depois disso, comece o preparo do doce. Coloque em uma panela o açúcar, o suco laranja sem semente e a água. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicione as rodelas e deixe cozinhar até obter uma calda, o que vai levar cerca de 15 minutos;
3) Decore a torta com as rodelas e com as raspas de laranja e está pronto!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade