Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Receita divina!

Faça agora mesmo uma cuca de goiabada

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
22 mai 2019 às 17:31
- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) fermento biológico
  • 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (220 ml) de leite
  • s- 1 pitada de Sal
  • 450 g de goiabada cortada em fatias (aproximadamente 1 pacote e meio)
  • Farofa:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
1. Misture os ovos,o açúcar e o sal como se fosse uma gemada.

2. Adicione a margarina e misture da mesma forma até diluir por completo.

3. Depois, acrescente a farinha de trigo (peneirada), o fermento, o leite e mexa bastante, até que a mistura da massa fique homogênea.

4. Unte uma forma retangular (margarina e farinha de trigo), despeje a massa e coloque as fatias de goiabada em cima da mesma.

Farofa:
1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.

2. Espalhe por cima da goiabada dispostas sobre a massa.

3. Deixe descansar por 30 minutos ou enquanto estiver fazendo a farofa (sugestão) e leve ao forno preaquecido (15 minutos) a temperatura de 200°C por 25 a 30 minutos (dependendo do seu forno).

Dica: Sugestão: faça a farofa enquanto a massa descansa, assim você economiza tempo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade