Faça agora mesmo uma cuca de goiabada

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 12 porções
Preparo elaborado

Cuca de goiabada


Ingredientes

Massa:

- 2 ovos

- 8 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 colheres (sopa) fermento biológico

- 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo

- 1 xícara (220 ml) de leite

s- 1 pitada de Sal

- 450 g de goiabada cortada em fatias (aproximadamente 1 pacote e meio)

Farofa:

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de margarina

- 1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)


Modo de preparo

Massa:

1. Misture os ovos,o açúcar e o sal como se fosse uma gemada.

2. Adicione a margarina e misture da mesma forma até diluir por completo.

3. Depois, acrescente a farinha de trigo (peneirada), o fermento, o leite e mexa bastante, até que a mistura da massa fique homogênea.

4. Unte uma forma retangular (margarina e farinha de trigo), despeje a massa e coloque as fatias de goiabada em cima da mesma.

Farofa:

1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.

2. Espalhe por cima da goiabada dispostas sobre a massa.

3. Deixe descansar por 30 minutos ou enquanto estiver fazendo a farofa (sugestão) e leve ao forno preaquecido (15 minutos) a temperatura de 200°C por 25 a 30 minutos (dependendo do seu forno).

Dica: Sugestão: faça a farofa enquanto a massa descansa, assim você economiza tempo.

Fonte da receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: