Faça este macarrão de forno com almôndegas

   

Tempo de preparo
0 h 25 min

Rende - 5 porções
Preparo elaborado

Macarrão de forno


Ingredientes

- 500 gramas de patinho bovino moído

- 1 embalagem de tempero

- 2 colheres (sopa) de óleo

- Meia cebola pequena picada

- 1 dente de alho picado

- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)

- 1 xícara (chá) de água (200 ml)

- 1 colher (chá) de orégano

- 500 gramas de macarrão tipo penne, cozido "al dente”

- 300 gramas de muçarela, em cubos pequenos

- 1 colher (sopa) de salsa picada


Modo de preparo

- Prepare as almôndegas: em uma tigela, coloque a carne moída e o tempero, e misture.

- Modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.

- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

- Junte as almôndegas, aos poucos, e frite em fogo baixo, por 5 minutos, virando-as de vez em quando.

- Retire do fogo e reserve.

- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer.

- Junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.

- Acrescente a polpa de tomate, a água, o orégano, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar,.

- Em um refratário grande, disponha o macarrão, distribua as almôndegas e regue com o molho.

- Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.

- Retire do forno, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Fonte da receita: Ajinomoto


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