Pão de banana: aproveite as frutas que estão quase passando do ponto

   

Preparo elaborado


Ingredientes

- 2 bananas grandes bem maduras

- 2 ovos

- 3 colheres de sopa de óleo

- 1 pitada de sal

- 200 gramas de farinha de arroz

- 200 gramas de polvilho doce

- 1 colher de sopa de psyllium

- 200 ml de água

- 1 colher de sopa de fermento biológico

- Uva passa a gosto


Modo de preparo

- Dissolver o psyllium em 200 ml de água morna e reservar. Vai formar um gel

- Na tigela da batedeira, juntar os ovos, o óleo, o sal, as bananas amassadas e bater bem

- Incluir o gel de psyllium e bater mais

- Colocar o polvilho, a farinha de arroz, o fermento e bater por cerca de 3 minutos

- Se for usar uva passa, deixar de molho por alguns minutos, escorrer a água e polvilhar com farinha de arroz para que não fique no fundo e bater com a massa

- Despeje a massa numa forma de pão untada e deixe descansar em local quente para crescer (pode ser dentro do micro-ondas)

- Coloque pra assar em forno pré aquecido a 200 graus por 30 a 35 minutos

- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Fonte da receita: Redação Bonde com Autismo na Cozinha


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: