Prepare esta rosca salgada de atum que é tudo de bom!

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 20 porções
Preparo elaborado

Rosca salgada de atum


Ingredientes

Massa:

- Cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de água morna

- 2 tabletes de fermento fresco (30g)

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de sal

Recheio:

- 3 latas de atum (170g)

- 1 cebola picada

- Sal e orégano a gosto

- 100 gramas de mussarela picada

- 1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos (90g)

- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Cobertura:

- 1 ovo pequeno ligeiramente batido

- Orégano a gosto

- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado


Modo de preparo

Massa:

- Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.

- Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

- Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Recheio:

Prepare os 3 recheios:

1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a cebola e o sal. Reserve.

2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a mussarela e o orégano. Tempere com sal a gosto. Reserve.

3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, o tomate e a azeitona.

Montagem:

- Divida a massa em 3 partes iguais.

- Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.

- Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.

- Una as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança. Una as pontas no final da trança.

- Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.

- Unte levemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.

- Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

Fonte da receita: Gomes da Costa


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