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Saborosa

Prepare um irresistível bolo-mousse de coco e delicie-se!

Receita: Site Ana Maria
03 jul 2014 às 12:08
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • . 4 ovos
  • . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • . 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • . 300 g de chocolate branco picado
  • . 150 g de coco ralado
  • . 500 ml de creme de leite fresco
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Modo de preparo

Pão de ló:

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Musse:

Em uma panela, ponha o açúcar restante e deixe caramelizar. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter. Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.

Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado. Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.

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