Que tal preparar risoto de abóbora com carne-seca?

   

Tempo de preparo
1 h 15 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Risoto de abóbora


Ingredientes

- 2 unidades de queijo coalho

- 1 colher (sopa) de manteiga com sal

- 1 colher (sopa) de azeite

- ½ cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa

- 2/3 xícara (chá) de carne-seca desfiada

- 1 xícara (chá) de arroz para risoto

- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (aproximadamente)

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão

- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto


Modo de preparo

- Corte o queijo coalho em cubos, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.

- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, e refogue a cebola.

- Quando murchar, junte o alho.

- Em seguida, acrescente a abóbora e a carne-seca.

- Misture o arroz para risoto e adicione uma concha de caldo de legumes.

- Mexa até quase secar.

- Aos poucos, vá adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.

- Finalize com o parmesão, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Fonte da receita: Tirolez


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