Risoto doce de forno é muito fácil de fazer

   

Tempo de preparo
0 h 45 min

Rende - 4 porções
Preparo elaborado

Risoto doce de forno


Ingredientes

Praliné:

-⠀1½ xícara (chá) de açúcar⠀

- ¼ de xícara (chá) de água

-⠀¼ de colher (chá) de sal

-⠀1 xícara (chá) de amêndoas em lascas

-⠀Manteiga para untar

Risoto:

-⠀1l de água fervente

-⠀4 ramos de erva-cidreira/capim-limão⠀

- 1 xícara (chá) de Arroz

- 6 colheres (chá) de açúcar

-⠀¼ de xícara (chá) de vinho branco seco

-⠀1 colher (sopa) de manteiga

-⠀Raspas de 1 limão-siciliano

-⠀300ml de creme de leite fresco

Montagem:

-⠀6 colheres (sopa) de açúcar cristal


Modo de preparo

Praliné:⠀

- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o sal e misture bem.

- Leve ao fogo médio e deixe ferver até açucarar.

- Sem mexer, deixe a panela em fogo baixo até o açucarado derreter e formar o praliné.

- Logo em seguida, misture as amêndoas.

- Espalhe sobre uma placa de silicone ou coloque em uma forma untada com manteiga.

- Deixe esfriar e quebre grosseiramente. Reserve.⠀

Risoto:⠀

- Em um recipiente, coloque a água fervente e adicione a erva-cidreira, deixando em infusão por 5 minutos.

- Posteriormente, retire a erva e reserve o chá.

- Em uma panela, coloque o arroz, o açúcar e misture bem, junte o vinho, mexendo até evaporá-lo.

- Cozinhe o arroz, acrescentando o chá aos poucos até ficar ao dente.

- Finalize com a manteiga, parte das raspas de limão e posteriormente misture o creme de leite.⠀

Montagem:⠀

- Proporcione o risoto em recipientes refratários individuais e leve ao forno em banho-maria até dourar.

- Ao servir, polvilhe as raspas de limão-siciliano restantes, cubra com uma camada generosa de açúcar cristal e doure com um maçarico para formar uma casquinha de açúcar.

- Para finalizar, decore com o praliné e sirva em seguida, ainda quente.⠀

DICA:

- Você pode substituir o praliné por paçoquinha de amendoim esfarelada.

Fonte da receita: Tio João


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