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Fica uma delícia!

Simples e fácil: Costela suína assada com purê de grão de bico!

Receita: Chef Maurício Fontana, do Gordo & Magro Gastrobar
10 jun 2020 às 14:39
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1,5 kg de costela
  • Folhas de sálvia
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola branca picada
  • 250 gramas de grão de bico
  • Alho a gosto
  • Uma colher de chá de noz-moscada moída
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 300 gramas de tomate cereja
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Modo de preparo

- Faça uma "cama" na assadeira com azeite, as folhas de sálvia e a cebola branca.

- Coloque a costelinha de porco previamente temperada com sal e pimenta na assadeira.

- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 180ºC.

- Com o forno ainda ligado, adicione o leite integral nesta mesma assadeira.

- Baixe a temperatura do forno para 120ºC e asse por mais 1 hora.

- Enquanto isso, adicione na panela de pressão o grão de bico, folhas de louro e alguns dentes de alho descascados.

- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem mole.

- Tire a pele do grão de bico e bata no liquidificador com um dente de alho, azeite de oliva, pimenta branca e a noz-moscada.

- Em uma outra assadeira, adicione tomates cereja com um fio de azeite de oliva, tomilho, sal e pimenta.

- Deixe assar por alguns minutos até os tomates ficarem murchos.

- Monte o prato com um pedaço de costelinha de porco, um pouco do purê e os tomates e está pronto.

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