Simples e fácil: Costela suína assada com purê de grão de bico!

   

Preparo elaborado

Costela suína com purê


Ingredientes

- 1,5 kg de costela

- Folhas de sálvia

- 1 litro de leite integral

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- 1 cebola branca picada

- 250 gramas de grão de bico

- Alho a gosto

- Uma colher de chá de noz-moscada moída

- 2 folhas de louro

- 3 ramos de tomilho

- 300 gramas de tomate cereja


Modo de preparo

- Faça uma "cama" na assadeira com azeite, as folhas de sálvia e a cebola branca.

- Coloque a costelinha de porco previamente temperada com sal e pimenta na assadeira.

- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 180ºC.

- Com o forno ainda ligado, adicione o leite integral nesta mesma assadeira.

- Baixe a temperatura do forno para 120ºC e asse por mais 1 hora.

- Enquanto isso, adicione na panela de pressão o grão de bico, folhas de louro e alguns dentes de alho descascados.

- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem mole.

- Tire a pele do grão de bico e bata no liquidificador com um dente de alho, azeite de oliva, pimenta branca e a noz-moscada.

- Em uma outra assadeira, adicione tomates cereja com um fio de azeite de oliva, tomilho, sal e pimenta.

- Deixe assar por alguns minutos até os tomates ficarem murchos.

- Monte o prato com um pedaço de costelinha de porco, um pouco do purê e os tomates e está pronto.

Fonte da receita: Chef Maurício Fontana, do Gordo & Magro Gastrobar


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: