Tagliatelle ao pomodoro com almôndegas de peru para aproveitar as sobras da ceia
Receita: Sadia
13 dez 2019 às 10:24
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 peito de peru moído
Pimenta do reino a gosto (para moer na hora)
6 ovos
600g de farinha de trigo
1 tablete de manteiga
3 tomates italianos cortado em cubos pequenos
2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
3 dente de alho descascado e picado finamente
1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
1 alho poró cortado em rodelas finas
1 garrafa de molho/passata de tomate italiano
Salsinha a gosto
1 xícara de barriga de porco moída
Sal grosso a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino (para moer na hora) a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Para a massa caseira, pegue a farinha e os ovos, sovando até a massa ficar homogênea. Deixe descansar de 20 a 30 minutos, enrolada em um plástico filme, na geladeira
- Abra a massa com um cilindro e corte-a no formato tagliatelle. Reserve
- Frite a cebola, o alho, a cenoura e o alho poró em manteiga até dourarem. Junte os tomates, refogue um pouco e tempere com sal e pimenta
- Adicione a passata de tomate e cozinhe por 15-20 minutos. Se preciso, para ajustar a consistência, adicione um pouco de água. Finalize o molho com a salsinha picada
- Para as almôndegas, misture o peito de peru com a barriga de porco moída. Coloque o alho e a cebola bem picados e uma pitada de farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta e molde as almôndegas
- Adicione metade da manteiga em uma frigideira e frite as almôndegas. Deixe em papel manteiga para absorver a gordura
- Cozinhe o tagliatelle em água fervente com um pouco de sal por 3 a 4 minutos e escorra
- Aqueça o molho de tomates em uma panela com as almôndegas e junte a massa cozida. Finalize com queijo parmesão ralado. Sirva.