Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Quero!

Tagliatelle ao pomodoro com almôndegas de peru para aproveitar as sobras da ceia

Receita: Sadia
13 dez 2019 às 10:24
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 peito de peru moído
  • Pimenta do reino a gosto (para moer na hora)
  • 6 ovos
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 tablete de manteiga
  • 3 tomates italianos cortado em cubos pequenos
  • 2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 3 dente de alho descascado e picado finamente
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 garrafa de molho/passata de tomate italiano
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara de barriga de porco moída
  • Sal grosso a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (para moer na hora) a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Para a massa caseira, pegue a farinha e os ovos, sovando até a massa ficar homogênea. Deixe descansar de 20 a 30 minutos, enrolada em um plástico filme, na geladeira

- Abra a massa com um cilindro e corte-a no formato tagliatelle. Reserve

- Frite a cebola, o alho, a cenoura e o alho poró em manteiga até dourarem. Junte os tomates, refogue um pouco e tempere com sal e pimenta

- Adicione a passata de tomate e cozinhe por 15-20 minutos. Se preciso, para ajustar a consistência, adicione um pouco de água. Finalize o molho com a salsinha picada

- Para as almôndegas, misture o peito de peru com a barriga de porco moída. Coloque o alho e a cebola bem picados e uma pitada de farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta e molde as almôndegas

- Adicione metade da manteiga em uma frigideira e frite as almôndegas. Deixe em papel manteiga para absorver a gordura

- Cozinhe o tagliatelle em água fervente com um pouco de sal por 3 a 4 minutos e escorra

- Aqueça o molho de tomates em uma panela com as almôndegas e junte a massa cozida. Finalize com queijo parmesão ralado. Sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade